川根温泉からのお知らせ

2011.03.26『川根いなり』発売中

 3月22日㈫から新メニューとして『川根いなり』を1階お食事処「萌」・レストラン・2階「川霧」

で発売しています。

 川根地域の郷土料理「稲荷寿司」を地域ブランドとして『川根いなり』とネーミングし、それを

発信するための組織として地元商店ら有志でつくる『川根いなり包んであげ隊』が去る2月23日

に設立されました。

『川根いなり』は、

①形は三角形で川根を囲む山々を表すべし

②加盟店が思う"川根らしさ"を1個だけ取り入れるべし

③川根茶とともに振る舞うべし

の3箇条をルールとし、加盟店それぞれが考えた「稲荷寿司」を『川根いなり』として売り出します。

川根温泉も『川根いなり包んであげ隊』に加盟し、川根温泉オリジナルの『川根いなり』を発売す

ることになりました。

川根温泉の『川根いなり』は、川根茶・しその実・錦糸玉子・かいわれ大根と混ぜ合わせた酢飯

を、醤油で煮た油揚げに詰めた小ぶりの稲荷寿司になっています。具は、ショウガの佃煮・れん

こんのきんぴら・枝豆など日によって異なります。

「川根らしさ」を取り入れた『川根いなり』を川根茶とともに、ぜひ、ご賞味くださいませ。

『川根いなり』 3個 180円

川根いなり.jpg

 

 

 

 

2011.03.24東日本大震災被災者のための救援金募金を設置

 川根温泉フロントに設置いたしました、東日本大震災被災者のための救援金募金箱の

第一回分 208,474円 を日本赤十字社を通してお送りいたします。

ありがとうございました。

川根温泉では引き続き、救援金募金箱をフロントに設置しています。

みなさまの温かいお気持ちをお願いいたします。

2011.03.14濃縮温泉 キャンペーン終了のお知らせ

入館者500万人記念イベントで、濃縮川根温泉3本セット

1,280円で販売していますが、濃縮3本クリア.jpg

平成23年3月31日(木)を持ちまして終了させて

いただきます。

4月1日(金)からは、3本セット通常価格1,575円

になります。

2011.03.05入賞作品発表!!

川根温泉入館者500万人達成記念イベント 『川根茶染め 書き初めコンテスト』の入賞者が決定

いたしました。

最優秀賞  青島 章子 様

書き初め (2).jpg          

 

優秀賞    林  奏歩 様    樋口 晃靖 様

佳作     青島 浄 様

入館者賞  林  奏歩 様

 

以上に決定いたしました。

賞品は川根温泉でお渡しいたします。

応募作品のお返しをご希望の応募者は川根温泉フロントまでお問い合わせください。

作品のご応募・投票にご協力いただきありがとうございました。

 

 

 

        

2011.03.033月休館日のお知らせ

今月の休館日は、通常通り第一火曜日です。

3月1日(火)

 

来月の休館日も通常通り第一火曜日です。

4月5日(火)

ページの先頭へ戻る

トップページ