川根温泉

川根温泉

サンプル画像

お知らせ

2018年06月04日

6月6日(水)から夏メニュー開始

平成30年6月6日(水)から夏メニューがはじまります。

新メニューは、ふわふわ天津飯、まぐろカツ定食、豚キムチ丼、冷やし中華(ゴマ・醤油)、レモンラーメン、ジャージャー麺、黒はんぺんフライ、刺身単品、中華くらげ、お子様カレーです。

どれもオススメですが、イチオシはまぐろカツ定食とレモンラーメン。

半冷凍のカツを厚切りにし、アンダーにタルタルソース、上から特製酢醤油をかけた、まぐろカツ定食はご飯、味噌汁、漬物付で930円。まぐろカツはパサパサしたイメージがありますが、半生状態でジューシー。タルタルだけでも美味しいですが、醤油強めの酢醤油のダブルソースで食べると、一味違います。

レモンラーメンは、麺にもレモンを練り込み、スープにもレモン果汁を入れたさっぱり塩ラーメンです。輪切りのレモンを最後まで残せば、酸味強めのスープ。早めにレモンを食べてしまえば、酸味弱めのスープで、自分の好みの酸味でいただけます。ちなみに熱々スープですよ。

もちろん、冷やし中華やお子様カレーなど、夏の定番もご用意しました。6月5日の休館日明けは、川根温泉ふれあいの泉、一階お食事処のメニューにご期待ください。

ページの先頭に戻る